Installazione di Wordpress dal pannello di controllo Plesk

Installare Wordpress sul tuo spazio web è molto semplice e intuitivo.
Puoi fare tutto direttamente dal pannello di controllo Plesk.
È possibile scegliere tra la procedura automatica e la procedura semi-automatica (consigliata).

PROCEDURA AUTOMATICA

1. Accedi al pannello di controllo e seleziona "Siti web e Domini" dal menu laterale (vedi immagine sottostante);

2. Seleziona "Install Wordpress" (vedi immagine sottostante);

3. Parte l'installazione automatica di Wordpress e del Database MySql (vedi immagine sottostante);

4. Scegli se installare fin da subito i Plugin di Wordpress o posticipa l'operazione (vedi immagine sottostante);

5. L'installazione di Wordpress è completa.
Potrai accedere all'interfaccia di amministrazione Wordpress da Plesk, selezionando "accesso" (vedi immagine sottostante);

6. "Accedi al dasboard di Amministratore" (vedi immagina sottostante);

Da qui puoi anche cambiare la password di accesso all'interfaccia Wordpress.
L'utente generato dall'installazione automatica, invece, non potrà essere modificato.

PROCEDURA SEMI-AUTOMATICA (consigliata!)

1. Accedi al pannello di controllo e seleziona "Siti web e Domini" dal menu laterale (vedi immagine sottostante);

2. Seleziona "Installa App" (vedi immagine sottostante);

3. Seleziona "Applicazioni in primo piano" (vedi immagine sottostante);

4. Seleziona "installazione personalizzata" dal menu a tendina sotto l'applicazione Wordpress (vedi immagine sottostante);

5. Accetta i termini del contratto di licenza Wordpress e seleziona "Avanti" (vedi immagine sottostante);

6. Personalizza (e assicurati di conservare) le credenziali amministrative che userai per accedere all'interfaccia di Wordpress (vedi immagine sottostante);
Con queste credenziali potrai accedere successivamente a Wordpress andando all'indirizzo tuodominio.est/wp-admin;

Da qui potrai anche personalizzare l'email dell'amministratore e altre impostazioni principali di Wordpress (vedi immagine sottostante);
Quando sei pronto clicca su "Installare".

La procedura è terminata e l'installazione Wordpress è completata.
Potrai accedere all'interfaccia Wordpress sia da Plesk, sia andando all'indirizzo tuodominio.est/wp-admin e inserendo le credenziali di accesso scelte nel passaggio precedente.

• wordpress, cms, installazione, plesk